Fudgecake con copertura di cioccolato bianco
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
50 minuti
Tempo totale
80 minuti
Ingredienti per 12 fette
- Per il dolce::
- 300 gr di farina 00
- 400 gr di zucchero semolato
- 250 gr di zucchero a velo
- 6 uova
- 400 gr di burro
- 100 gr di cacao amaro
- 250 gr di noci tritate
- Per la copertura:
- 200 gr di cioccolato bianco
- Codette colorate o al cioccolato
Vi anticipo che è un pochino laborioso ma ne vale la pena.
Ovviamente potrete recuperare tempo comprando le noci già sgusciate. Io ne avevo e allora le ho utilizzate 😉
Quindi cominciate col montare il burro con lo zucchero semolato fino a renderlo una spuma poi aggiungete una per volta le uova e subito dopo, poco per volta lo zucchero a velo.
Tritate grossolanamente le noci e tenetele da parte.
Setacciate la farinata ed il cacao e da questo momento userete la spatola per incorporare sia la farina col cacao mescolati insieme che le noci tritate alla fine.
Isolate uno stampo da 26 cm o con lo staccante o con abbondante burro e cacao ( dico cacao e non farina perché così non verra la patina bianca farinosa una volta sformato).
Versate il composto nello stampo e con la spatola livellatelo man mano eliminando i vuoti di aria.
Fatto ciò, il dolce è pronto per andare in forno a 180 gradi a forno statico per 50 minuti. Dopo i primi 30 minuti se la superficie comincia a dorare potete coprire il dolce con un pezzo di stagnola e continuare la cottura. Completata la cottura, lasciate il dolce per tre ore nello stampo poi dopo il riposo potrete finalmente sformarlo.
Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato bianco e lasciatelo cadere liberamente sulla superficie poi decorate con le codette colorate o di cioccolato o come la vostra fantasia vi suggerisce.
N.B. Non c’è lievito. Ho utilizzato la ricetta originale anglosassone che non prevede il lievito. Ho solo ridotto la quantità di zucchero a velo che è prevista nella stessa quantità di quello semolato.
Preparatelo con amore per chi amate.
kiss
cicetta