pasticciotti leccesi
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
per l’impasto
200 g di farina
100 g farina di riso (o in alternativa 300 gr di farina)
60 g burro
60 g strutto
1 uovo intero e 2 tuorli
50 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
scorza di limone
per la crema
500 g di latte
100 g di zucchero
3 tuorli
70 g di farina
scorza di limone
procedimento
Preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare
Preparare l’impasto mettendo la farina a fontana e inserendo tutti gli ingredienti, lavorarlo abbastanza velocemente, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per una mezz’oretta.
Tirare dall’impasto una sfoglia non troppo sottile. Foderare gli stampini da pasticciotto precedentemente imburrati e infarinati, metterci dentro 2 – 3 cucchiai di crema, ricoprili con un’altra sfoglia di pasta facendo attenzione a chiudere bene i bordi. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per 20 – 25 minuti circa.
avrete così realizzato un vero e proprio pasticciotto leccese!!
kiss
cicetta
Gli stampini per il pasticciotto leccese si possono trovare su questo sito http://www.artotec.it/DettProdCarrelloAcquisto.asp?IdProdotto=114&IdTipoProdotto=9
ad un prezzo giusto e con consegna velocissima.
ciao cicetta siccome nn ho gli stampi e vorrei farlo in uno stampo grande quale misura mi consigli?
la classica teglia da crostata! ok? kissssssss
grazie!!!!
kisssssss
dove posso trovare gli stampini per i pasticciotti?
mio figlio ne va matto!!!!
in effetti nn sono molto facili da trovare!!
prova a farti un giro su ebay forse sarebbe più facile!
guarda questa pagina anche se il prezzo mi sembra eccessivo per 1 stampino…….http://www.ebay.it/itm/FORMA-PASTICCIOTTO-SALENTINO-STAMPO-STAMPI-ACCIAIO-INOX-/110544675534