Plumcake alla panna montata
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti
Ingredienti per 8 persone
- 3 uova
- 160 gr di zucchero
- 250 gr di farina 00
- 250 ml di panna montata per dolci
- 100 ml di olio di semi di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 fiala di essenza alla vaniglia
- 30 gr di zucchero a granella
Montate la panna e mettetela da parte.
In un’altra ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a triplicare di volume la massa poi unite a filo l’olio, l’essenza di vaniglia e poi incorporate man mano la farina e il lievito.
A questo punto, a mano con una spatola unite la panna montata e mescolate bene.
Preparate lo stampo usando lo staccante o imburrando e infarinando bene poi verste il composto e livellate. Coprite la superficie con lo zucchero a granella.
Infornate a 180 per i primi dieci minuti poi a 170 per altri venti minuti.
Tuttavia, controllate la cottura con la prova stecchino e se necessiterà ancora di cottura, coprite la superficie con un po’ di stagnola e continuate a cuocere fino a cottura completa.
É così buono che non crederete di averlo fatto in casa
kiss
Cicetta