Muffin al cioccolato doppio gusto
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti
Ingredienti per 16 muffin
- 300 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di cacao
- 120 gr di mascarpone morbido a crema
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- Mezza fiala di aroma all'arancia o buccia grattugiata fresca
- Merendine a piacere
- Gocce di cioccolato
Prendete due ciotole e in una metteteci la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito; nell’altra le uova, il latte, l’essenza di arancia e il mascarpone e battete leggermente, poi versate i liquidi nella ciotola dei solidi e mescolate con la frusta quanto basta per amalgamare fra loro gli ingredienti.
Sistemate i piroettini nello stampo e tagliate in tre le merendine tipo fiesta che sono molto profumate.
(potete usare anche le merendine tutte chiare per un maggior contrasto).
Mettete un cucchiaio di composto in ogni pirottino poi un terzo della merendina e poi un altro cucchiaio di composto. In superficie aggiungete delle gocce di cioccolato o delle codette colorate se ne avete.
Infornate a 200 gradi per i primi dieci minuti e a 180 altri 10 minuti.
Spegnete il forno, apritemi leggermente lo sportello e tirateli fuori dopo un paio di minuti.
Restano soffici per giorni.