Ciambella rustica salata sofficissima
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti
Ingredienti per 8 persone
- 6 uova
- 250 gr di formaggio cremoso
- 100 ml di latte
- 80 ml di olio di semi di girasole o di mais
- 350 gr di farina 00
- 300 gr di salumi e formaggi misti a tocchetti piccolissimi
- 1 bustina di lievito istantaneo per salati
- sale
- Per la superficie:
- semi vari ( di lino, di sesamo ,di girasole)
Sgusciate le uova in una ciotola e unite il latte e l’olio, lavorate per un minuto poi incorporate il formaggio cremoso, un cucchiaio raso di sale ed infine la farina mescolata al lievito.
Lavorate il composto fino a renderlo liscio e cremoso.
In ultimo, a mano, inserite il mix di salumi e formaggi e mescolate bene.
Imburrate e d infarinate uno stampo a ciambella da 24-26 cm e versatevi il composto.
Distribuite sulla superficie i semi misti o quelli che gradite di più.
Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti.
Soffice soffice, come quella preparata dalla nonna.
Kiss
Cicetta