Plumcake alle mandorle
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
5 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
35 minuti
Ingredienti per 10 persone
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 150 ml di latte
- 100 ml di olio di semi di mais
- 270 gr di farina 00
- 30 gr di granella di mandorle tostate
- 20 gr di zucchero a granella
- zucchero a velo q.b.
Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, poi emulsionate l’olio col latte e aggiungetelo al composto.
Man mano incorporate anche la farina mescolata al lievito.
In ultimo aggiungete la granella di mandorle e mescolate a mano con una spatola.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake da 25 cm, oppure ne fate due piccoli con le formine in stagnola monouso come quella che vedete nella foto.
Aggiungete sulla superficie lo zucchero a granella e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
A piacere potete spolveralo con dello zucchero a velo dopo averlo sformato.