Sbrisolona alla marmellata ai frutti di bosco
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
35 minuti
Tempo totale
55 minuti
Ingredienti per 8 persone
- 400 gr di farina 00
- 2 uova
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di burro
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 barattolo da 250 gr di marmellata
Mettete tutti gli ingredienti nel robot e impastate fino a quando tutto sarà ridotto in piccole briciole. Potete anche impastare a mano.
Imburrate e infarinate lo stampo da 26 cm poi distribuite metà delle briciole sul fondo della teglia antiaderente poi verste la marmellata (fatela riscaldare appena nel microonde così scenderà più facilmente dal barattolo), stendetela bene con una palettina e poi mano mano coprite la farcia con le restanti briciole dell’impasto.
Infornate a 180° per 35 minuti circa, fino a raggiungere una bella doratura.
A piacere potrete spolverarla con zucchero a velo.