Polpette di pane della nonna
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
5 minuti
Tempo totale
20 minuti
Ingredienti per 10 polpette
- 3 panini o del pane del giorno prima
- 3 uova
- 100 gr di parmigiano
- 1 spicchietto d’aglio tritato
- sale
- pepe
- latte q.b.
- olio per friggere
- eventualmente delle fette di affettato che avete in frigo
Sminuzzate il pane e bagnatelo col latte, unitevi tutti gli ingredienti e se necessario aggiungete ancora del parmigiano o del pangrattato ed eventualmente anche l’affettato che avete in frigo, io ho messo del prosciutto cotto a dadini che chiedeve aiuto!
Lavorate il composto fino ad avere un bell’impasto morbido ma allo stesso tempo sodo.
Preparate delle polpette con le mani ben oleate o usando due cucchiai unti di olio e poggiatele delicatamente nella padella con l’olio bollente e friggete fino a doratura completa girandole una sola volta.
Man mano che le toglierete dalla padella del fritto, passatele su carta assorbente e poi sul piatto da portata.
Le ricette da tramandare
Kiss
Cicetta
Ciao Cicetta, E se invece di friggerle le metto in forno?
passale nel pangrattato, passaci un filo di olio e cuoci in forno per 20 minuti a 180 gradi
Ciao, le ricette di una volta sono quelle che amo di più , grazie ! Aiutano anche a svuotare il frigorifero. Ne aspetto altre . Ciao Claudia
grazieeee