Ditali con patate cremose
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di ditali Granoro della linea Dedicato
- 4 patate medie
- 150 gr di pancetta affumicata
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 2 cipolle grossa
- olio evo
- sale
- pepe
Fate così i ditali con patate cremose:
Ponete un fondo di olio extravergine di oliva nella pentola e rosolate la pancetta poi aggiungete le carote, il sedano e la cipolla tritate grossolanamente e fate appassire su fiamma media per tre minuti.
Riducete a dadolata le patate e buttatele in pentola.
Insaporite con il sale, aggiungete un bicchiere di acqua e cuocete per 30 minuti a fiamma media.
Le patate dovranno ridursi quasi a crema.
Cuocete i ditali, scolateli al dente e versateli nella pentola del condimento.
Mescolate fino ad amalgamare bene i sapori, se servisse, aggiungete un p0co di acqua di cottura dei ditali che avete messo da parte.
Impiattate i ditali con le patate, tritate del pepe nero e servite.
Io ho usato i Ditali Granoro della linea Dedicato, pasta trafilata al bronzo prodotta con semola di grano duro 100% di Puglia.
I ditali con patate, un piatto semplice e saporito.
Kiss/Cicetta