crema di fave e funghi
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
20 minuti in pentola a pressione
Tempo totale
30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di fave secche sgusciate
- 300 gr di funghi
- 3 cucchiai di misto per soffritto
- 1 cipolla
- 1 foglia di alloro
- 1 aglio
- sale
- pepe
- prezzemolo
- olio di oliva
Sciacquate bene le fave secche sgusciate sotto l’acqua corrente poi trasferitele in pentola a pressione e aggiungete una cipolla a fette, una foglia di alloro, sale, pepe nero e tre cucchiai di tris di verdure per soffritto, vale a dire un trito di carota, sedano e cipolla. Chiudete la pentola e fate cuocere per 20 minuti dopo il fischio. Se usate una pentola normale lasciate le fave a mollo la sera e la mattina dopo averle preparate come descritto sopra, cuocete per due ore circa a fuoco medio.
Preparate intanto i funghi in padella.
In un tegame mettete un fondo di olio, sale, pepe aglio e prezzemolo tritato, fate scaldare bene e poi tuffatevi i funghi tagliati a fette. Lasciate cuocere per 10 minuti.
Quando le fave saranno cotte, basterà mescolare con energia per ridurle in purea grossolana se poi preferite una purea vellutata usate il mixer.
Quindi ponete un mestolo di purea di fave nel piatto, due cucchiaiate di funghi e condite con olio crudo e pepe nero macinato al momento.
Accompagnate con crostini di pane.
Le ricette delle nonne sono sempre super!
kiss
Cicetta