Mezzi paccheri di fine estate
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di mezzi paccheri Granoro della linea Dedicato
- mezzo kg di cozze chiuse
- mezzo chilo di cozze già sgusciate
- 10 cannolicchi o vongole
- 400 gr di mezzi paccheri
- 1 scatola di fagioli borlotti
- 1 scatola di pomodori ciliegino Granoro
- 1 scatola di polpa di pomodori bio Granoro
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
- paprika piccante
Fate così i mezzi pacchetti di fine estate:
Sbucciate l’aglio e ponetelo in una casseruola con un fondo di olio, fate rosolare un pochino poi aggiungete i fagioli ben scolati dalla loro acqua.
Salate, pepate, aggiungete il prezzemolo e i cannolicchi (se non li trovate andranno bene anche le vongole).
Fate andare a fuoco allegro per un paio di minuti poi aggiungete i pomodori a pezzettoni, la polpa e mezzo cucchiaino raso di paprika piccante e cuocete per un paio di minuti.
Continuate così, quindi aggiungete le cozze, coprite col coperchio e lasciate ancora cinque minuti a fiamma allegra.
Spegnete la fiamma, aggiungete i frutti delle cozze già aperte, date una mescolata e chiudete il coperchio.
Cuocete la pasta, scolatela al dente, rimettetela nella pentola e sulla fiamma, aggiungete il sugo filtrato e portate a cottura i mezzi paccheri.
Quando saranno pronti, versate metà del condimento sul fondo del piatto da portata quindi versate i mezzi paccheri e condite con il restante sugo, cozze e fagioli.
Portate in tavola dopo un’ultima spolverata di prezzemolo tritato e, a crudo, un filo di olio extravergine di oliva.
Io ho usato prodotti Granoro oltre ai mezzi paccheri n. 256 della linea Dedicato, una pasta prodotta da grano duro pugliese al 100%, trafilata al bronzo e dal colore giallo oro. Tenace ed elastica dopo la cottura e durante l’assaggio. Una pasta simbolo di una produzione tutta pugliese dal campo al prodotto finito.
Piatto di gran successo..
Kiss/Cicetta