Torta tira baci
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
1 ora e 10 minuti
Ingredienti per 12 porzioni
- Per la crema
- 500 ml di latte
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di farina
- 50 gr di amido di mais
- 3 tuorli d'uovo
- Buccia di limone grattugiata
- Per la pasta frolla
- 250 gr di farina 00
- 130 gr di zucchero
- 75 gr di burro
- 1 uovo
- 2 cucchiai di latte freddo
- Buccia grattugiata di limone
- Per la torta
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 3 uova
- 50 gr di burro
- 1 bustina di lievito
Fate così la torta tira baci:
Preparate la crema pasticcera mettendo a bollire 400 ml di latte e il restante usatelo per preparare una pastella con lo zucchero, la farina, la scorza di limone, l’amido e i tuorli. Appena il latte comincerà a bollire versate il composto a filo e girate continuamente fino a quando la crema si addenserà. Ci vorranno un paio di minuti, poi lasciatela intiepidire.
Nel frattempo preparate la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti a freddo e fatene un panetto che lascerete in frigo il tempo che servirà a preparare l’impasto della torta.
Accendete il forno a 180 gradi e preparatevi gli ingredienti per la torta.
Quindi per la torta fondete il burro e lasciatelo raffreddare. Montate le uova con lo zucchero per almeno cinque minuti poi United poco per volta la farina mescolata con il lievito. In ultimo aggiungete il burro fuso tiepido è la scorza di limone.
Passate ora ad assemblare la torta.
Stendete la sfoglia e foderate uno stampo da 24 cm, tenendo un bordo di due cm circa. Versate la crema e livellatela. Coprite la superficie con il composto della torta. Infornate e cuocere te circa 40 minuti.
Ladciatela in forno per altrimenti cinque minuti dopo averlo spento.
Sformatela dopo un’ora e cioè dopo che si sarà assestata.
Spolverizzate con zucchero a velo e …….via con i baci!
Ogni fetta, un bacio.
kiss/Cicetta