Canneroni alla bolognese
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
1 ora
Tempo totale
1 ora e 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di Canneroni n. 21 Granoro (pasta rigata di eccellenza)
- 40 gr di ricotta marzotica
- per la bolognese:
- 500 gr carne macina di bovino
- 30 gr burro
- 30 ml olio EVO
- 200 ml vino bianco
- 1 lt salsa di pomodoro
- 60 gr di tris di verdure
- Sale
Preparate così i canneroni alla bolognese:
Preparate la bolognese anche il giorno prima.
Pulite e tritate la cipolla, sedano e carota, io uso il tris di verdure già pronto.
In una casseruola fate appassire il trito di verdurine miste con il burro e l’olio extravergine di oliva, alzate la fiamma, aggiungete la carne tritata e fatela rosolare mescolando continuamente.
Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete la passata e due mestoli di acqua, fate sobbollire per circa un’ora mescolando di tanto in tanto. Il sugo sarà pronto quando il liquido sarà ridotto al minimo e la carne tritata sarà ben evidente nel cucchiaio.
Cuocete la pasta ben al dente e scolatela, conditela tutta con un mestolo si salsa, poi impiattate, spolverate con una grattugiata di ricotta marzotica e coprite con un mestolo abbondante di bolognese.
Io ho usato i canneroni n. 21, pasta di semola Granoro, profumata e saporita prodotta con semole di grano duro accuratamente selezionate.
Bontà e garanzia di genuinità.
Gli amanti della scarpetta avranno il loro da fare!
kiss/Cicetta