ventaglietti di frolla con farcia al cioccolato
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Tempo totale
50 minuti
Ingredienti per 20 pezzi circa
- per la pasta frolla:
- 300 gr di farina 00
- 1 uovo
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- Per la farcia:
- 100 gr di mascarpone
- 100 gr di cioccolato al latte
Preparate la pasta frolla lavorando gli ingredienti fino ad avere un bel panetto morbido. Quando sarà pronto, avvolgetelo con la pellicola e poggiatelo in frigo per il tempo che preparerete la farcia.
quindi, sciogliete il cioccolato a bagno maria poi unitelo al mascarpone. Mescolate bene e lasciate riposare.
Nel frattempo riprendete il panetto, stendete una sfoglia di circa mezzo cm e ricavate dei cerchietti con uno stampino merlettato. Tagliate a metà ogni cerchietto e con uno stuzzicadenti fate delle righe come si vede nelle foto.
Accendete il forno a 180 gradi e infornate per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare bene i biscotti prima di farcirli con la crema preparata.
Uniteli a due a due e a piacere potrete spolverizzarli con zucchero a velo.
Delizie che coccolano
kiss
cicetta