Ciambelline all’acqua soffici soffici
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti
Ingredienti per 16 ciambelle circa
- 3 uova
- 130 ml di olio di semi di girasole
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero semolato
- 130 ml di acqua naturale a temperatura ambiente
- una bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Accendete subito il l forno a 180° statico, poi montate le uova con lo zucchero e la vanillina per qualche minuto, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiuntete l’olio a filo, l’acqua sempre a filo e il pizzico di sale.
Aggiungetela farina con il lievito per dolci, continuando sempre a mescolare.
Imburrate ed infarinate o usate lo staccante come vedete nelle foto e versate il composto negli stampini riempiendoli a metà (poi gonfiano tanto in cottura! )
Cuocete in forno a 180° per circa 20 poi toglietele dal forno, lasciate raffreddare un paio di minuti poi sformatele e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Non pensate anche voi che sono meravigliose?
kiss
cicetta