Riso alla contadina al forno
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora
Ingredienti per 6 persone
- 2 zucchine
- 2 peperoni
- 2 patate
- 400 gr di riso arborio
- salvia
- rosmarino
- basilico
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 1 scatola di pomodori ciliegino
- sale
- pepe
- olio evo
Lavate e tagliate a dadini tutte le verdure.
Mettete un fondo di olio extravergine di oliva in una padella con la cipolla e l’aglio tritati, mettete le verdure, aggiungete i pomodorini, i profumi di erbette e mescolate. Salate e pepate e cuocete per una decina di minuti a coperchio chiuso.
Nel frattempo sbollentate il riso e scolatelo a mezza cottura.
Unite il riso alle verdure e condite con abbondante parmigiano.
Versate metà del riso in un tegame da forno e condite con olio extravergine di oliva e parmigiano poi versate il restante riso e condite di nuovo.
Infornate a 200 gradi per 30 minuti.
sapori semplici dell’orto
kiss
cicetta