tartufi al formaggio
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
Tempo totale
20 minuti
Ingredienti per Circa trenta tartufi
- 200 gr di Mascarpone
- 50 gr di Parmigiano Grattugiato
- 50 gr di Groviera
- 50 gr di Gorgonzola
- Semi di sesamo
- granella di pistacchio
- paprika dolce
- Granella di nocciole
Per preparare i tartufini al formaggio, cominciate col togliere la crosta ai formaggi e tagliateli a pezzetti. Metteteli in un mixer e tritateli finemente per qualche minuto, poi aggiungete versate in una ciotola e aggiungete il mascarpone, il gorgonzola e il Parmigiano grattugiato, e mescolate finché il composto abbia una aspetto cremoso.
Mettete poi la crema ottenuta in frigo per almeno un’ora.
Trascorso il tempo necessario, togliete il composto di formaggio dal frigorifero, e con l’aiuto di una sacca poche, Lasciate uscire una quantità tale di crema di formaggio da formare, con i palmi delle mani, delle palline poco più grandi di una nocciola , che farete rotolare, alternativamente nelle ciotole precedentemente preparate con le diverse coperture.
Posizionate i tartufini in simpatiche pirottine e serviteli accompagnati da sfogliette di cracker.
Perfetti in ogni occasione
kiss
cicetta