Mini strudel con marmellata all’arancia
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Tempo totale
45 minuti
Ingredienti per 25 pezzi circa
- x la pasta frolla
- 300 gr di farina
- 100 gr di zucchero a velo
- 150 gr di burro
- mezza bustina di lievito
- Mezza fiala di aroma all'arancia
- x farcire
- 1 vasetto di marmellata di arance
Preparate la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti e ricavandone un bel panetto morbido. Stendete la frolla ottenuta in una sfoglia di mezzo centimetro quindi ritagliate due rettangoli. Stendete su metà di ogni rettangolo la marmellata e piegate la sfoglia poi tagliate a piccoli rombi.
Poggiateli direttamente in teglia su carta forno.
Poneteli in frigo fino a quando il forno sarà pronto a 180 gradi quindi infornateli per 15 minuti. Potete spolverali con zucchero a velo e conservarli in contenitori a chiusura ermetica anche una decina di giorni.
Deliziosamente morbidi e accattivanti
kiss
cicetta
Mi spiace dirlo ma la spiegazione è molto riduttiva, non si capisce se il burro è freddo o bisogna liquefarlo. Spero che mi vengano bene ma ho dei grossi dubbi
il burro freddo di frigo come nella classica frolla
fammi sapere come sono venuti
ma la frolla viene piegata in due?? oppure si fa più di una piega??? Non si riesce a capire
In due, ma la seconda leggermente sovrapposta. Due e mezzo
Scusami, dalla foto non riesco a capire se arrotoli la frolla farcita con la marmellata? È cosi? O metti due sfoglie una sopra all’altra e poi tagli i rombi? Grazie mille
Devi piegare la pasta per meglio dire non arrotolarla.
Se allarghi la prima foto vedi meglio la piega.
Puoi anche cuocere la striscia piegata per intero e tagliarla dopo la cottura. Lo consiglio specie se la marmellata non è densa.
Ciao, ma nella pasta frolla non metti le uova? Grazie Claudia
In questo caso è una frolla senza uova.
Puoi vedere la ricetta della pasta frolla cercandola sul sito