Nude cake ai mirtilli
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
60 minuti
Ingredienti per 12
- Ingredienti per la base al cioccolato
- 210 gr di semola per torte della linea Semole d'Autore di Selezione Casillo
- 60 gr di cacao amaro
- 4 uova grandi
- 180 gr di zucchero semolato
- 220 ml di latte
- 120 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
- Ingredienti per la farcitura
- 500 ml di panna
- 1 cucchiaio di miele
- 150 gr di marmellata di mirtilli
- Ingredienti per la bagna
- 150 ml di acqua
- 50 ml di Kirsch o altro liquore dolce
- sciroppo di amarene q.b.
Fate così le nude cake ai mirtilli:
Cominciate a preparare gli ingredienti che devono raffreddare.
In un pentolino portate a bollore l’acqua con lo zucchero, spegnete, aggiungete il liquore e fate raffreddare la bagna.
Nel frattempo, fondete il burro in un pentolino, fate raffreddare e mettete da parte.
Montate le uova a temperatura con lo zucchero per almeno dieci minuti, poi unite il latte e l’estratto di vaniglia.
Versate, poi, a filo il burro continuando a montare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete in più riprese la semola, il cacao e il lievito setacciati insieme, io ho usato la semola per torte Selezione Casillo della linea Semole d’Autore.
Imburrate correttamente una tortiera del diametro di 22 cm, versate il composto e cuocete a 170 gradi per circa 35-40 minuti.
Fate la prova stecchino e se asciutto, sfornate, fate raffreddare ed estraete la torta dallo stampo.
Quando sarà completamente fredda, tagliare in tre dischi la torta.
Montate la panna con un cucchiaio di miele.
Inserite il primo disco su di una base per torte, inzuppate il disco con la bagna e ricoprire con uno strato di panna montata.
Aggiungete la marmellata di mirtilli e procedete in questo modo per due strati.
Potreste ricoprire la superficie con la panna montata o va benissimo lasciata semplice senza aggiungere altro.
Frenesia per le papille gustative!
kiss/Cicetta
Se volessi utilizzare uno stampo da 26 come dovrei modificare le quantità?
Aumenta di mezza dose. Cioè devi realizzare una dose e mezza
Ok grazie mille. Ti farò sapere
Aggiungi metà dose