Pizza rustica con scarole, salsiccia e burrata
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
1 ora
Ingredienti per 8 persone
- 1 rotolo di pasta brisee
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 gr di scarole
- 300 gr di salsiccia
- 150 gr di burrata o stracciatella
- sale
- pepe
- olio di oliva
- 1 spicchio di aglio
Fate così la pizza rustica con scarole, salsiccia e burrata:
Lavate le scarole e sbollentatele per cinque minuti poi scolatele e passatele in padella in un fondo di olio caldo e uno spicchio di aglio schiacciato. Salate, pepate e lasciate sulla fiamma vivace per altri cinque minuti.
Togliete la verdura dalla padella e nella stessa fate cuocere la salsiccia a tocchetti senza aggiungere altro.
Quando la salsiccia sarà rosolata, aggiungete la verdura e mescolate bene.
Stendete il rotolo di pasta brisee sul fondo della teglia, spolverate la base con una manciata di pane grattugiato, poi versate il ripieno di scarola e salsiccia.
Aggiungete la burrata o stracciatella ed infine coprite col rotolo di pasta sfoglia.
Chiudete i bordi e bucherellate la superficie.
Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti
Troppo buona!
Kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia in abbinamento al piatto il Nero di Troia Rinzacco della cantina Conte Spagnoletti Zeuli