Polpettine in umido
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di macinato misto
- 100 gr di farina 00
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Pepe
- Salvia
- Rosmarino
- Erba cipollina
- Prezzemolo
- 100 ml di vino bianco
- Olio di oliva
Ecco come preparare le polpettine in umido:
Lavorate la carne tritata in una ciotola con tutti i profumi. Mescolate bene e poi formate delle piccole polpette che passerete nella farina.
Mettete un mezzo fondo di olio nella padella e appena sarà caldo sistemate le polpettine.
Fate rosolare appena e bagnate col vino, lasciate evaporare, salate e coprite col coperchio.
Fate cuocere per venti minuti a coperchio chiuso.
Date una controllata a metà cottura e se fosse necessario aggiungete un po’ di acqua.
Prima di spegnere il fuoco controllate che il fondo di cottura sia diventato una bella crema.
Più se ne fanno, più ne vogliono!
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Rosato da Nero di Troia dell’AZIENDA AGRICOLA MARMO
Visita lo store: www.acquasale.net