torta nocciolina
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
200gr burro
200gr zucchero
200gr farina
200gr nocciole tostate
2 uova
50 ml di latte
1 bustina di lievito
un pizzico sale
procedimento
sbattere le uova con lo zucchero con un frullatore elettrico
Aggiungere successivamente burro fuso e gradualmente la farina.
Unire anche il lievito e il latte.
Tritare le nocciole tostate e aggiungere anch’esse all’impasto.
Foderare una tortiera con carta forno e riempirla con l’impasto.
Infornare a circa 160 gradi per mezz’ora / 40 minuti.
farcire e ricoprire con crema gianduia
Decorare a piacere
troppo buonaaaa!!
kiss
cicetta
per questa la tortiera che dimensione deve essere
26 cm
ciao cicetta, i 200g di nocciole si intendono sbucciate vero?
eh già! kisssssssss
ciao cicetta, a me piace molto la frutta secca ma purtroppo devo rinunciare a farci le torte perchè non mi riescono bene cioè nel forno sono belle alte ma poi quando spengo il forno si abbassano verso il dentro e sono bruttissime da vedere anche se di sapore sono ottime perchè cuociono non rimangono crude. secondo te quale puo’ essere il problema? io di solito dopo spento il forno le lascio dentro le torte per qualche minuto e poi le tolgo .grazie un abbraccio
lory, forse la cottura deve essere più lenta e moderata in modo da far cuocere il dolce lentamente e aumentare la temperatura solo negli ultimi 10 minuti per confermare la lievitazione e la cottura. apri losportello di una decina di cm e lasciala raffreddare un pò prima di sformarla, ok?? prova!! kiss