Peperoni ripieni del giorno dopo
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 2 peperoni
- Avanzi di pasta o di verdure del giorno prima
- 3 uova
- 50 gr di parmigiano
- 80 gr di tonno
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva Dedicato Granoro
- Aglio
Ecco come preparare i peperoni ripieni del giorno dopo:
Questi peperoni li ho chiamati così perché, di solito, quando ho degli avanzi del giorno prima in frigo li utilizzo sempre per dei ripieni.
In questo caso avevo delle zucchine trifolate, del riso allo zafferano e un po’ di grano con pomodorini.
Ho mescolato tutto, ho aggiunto il parmigiano, le uova, il sale, il pepe, il tonno ed ho riempito i peperoni già lavati, svuotati dei semi e tagliati a metà.
Voi potrete utilizzare quello che vi sarà avanzato, tendendo conto di associare sempre sapori non molto contrastanti fra loro.
Quindi, dopo aver farcito i peperoni, li ho completati con una spolverata di parmigiano e un filo olio extravergine di oliva Dedicato Granoro.
Poi li ho messi in una padella con un fondo di olio extravergine di oliva Dedicato, uno spicchio di aglio a fette e un bicchiere di acqua.
Ho lasciato a fuoco medio per 30 minuti con coperchio chiuso.
Dopo la cottura, ho tolto il coperchio e…..via a tavola i peperoni ripieni del giorno dopo!
In cucina non si butta via niente, abbinate la pietanza ad un vino rosato speciale..
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Rosato da Nero di Troia dell’AZIENDA AGRICOLA MARMO
Visita lo store: www.acquasale.net