Crostata caprese ai multicereali
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Tempo totale
1 ora
Ingredienti per 10 persone
- 220 g di farina multicereali Selezione Casillo
- 3 uova
- un pizzico di sale
- 100 ml d’olio di semi di mais 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito istantaneo per impasti salati
- 250 gr di formaggio spalmabile
- pomodorini ciliegini
- 250 gr di mozzarella
- foglie di rucola
- sale
- olio extravergine di oliva Dedicato Granoro
Ecco il passo passo per preparare la crostata caprese ai multicereali:
In una ciotola lavorate le uova insieme al latte, all’olio e al sale.
Incorporate poi la farina multicereali e il lievito continuando a lavorare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Ungete e infarinate o usate lo staccante ad uno stampo da 28 cm di diametro e versateci l’impasto.
Livellate con un cucchiaio e infornate a 180°C per 20 minuti.
Una volta cotta, capovolgete la base della crostata su un piatto da portata.
Spalmate sulla base il formaggio in maniera uniforme, quindi proseguite e decorate la crostata con pomodorini tagliati e conditi con sale e olio, mozzarella tagliata a dadini e foglie di rucola.
Pochi passi e la crostata caprese ai multicereali è pronta per deliziarvi.
Per aggiungere un pizzico di originalità ed un sapore inconsueto e invitante usate la farina multicereali Selezione Casillo che nasce dalla macinazione di grano tenero, segale, orzo, avena, semi di girasole, sesamo e lino.
Delizia..
Kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Castel del Monte Rosso DOC BOLONERO delle Cantine TORREVENTO