Melanzane al forno con tonno e capperi
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane
- 160 gr di tonno sott'olio
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva Dedicato Granoro
- 4 pomodori
- 20 gr di mix formaggi grattuggiati
Ecco il passo passo delle melanzane al forno con tonno e capperi:
Lavate e tagliate a metà le melanzane, poggiatele in una pirofila, condite con sale, pepe, prezzemolo tritato e olio extravergine di oliva Dedicato ed infornate a 200 gradi per circa 30 minuti.
Togliete la pirofila dal forno e incidete col coltello la superficie fino alla base senza tagliare la calotta.
Riempite gli spazi con tonno e capperi sgocciolati.
Completate con i pomodori tagliati a metà, una bella spolverata di mix di formaggi e un filo di olio extravergine di oliva Dedicato.
Passate in forno a solo grill per 10 minuti.
Un piatto che può essere gradito sia caldo che freddo.
Ottimo accompagnato da una base di riso pilaf.
super!
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il TRATTO dell’AZIENDA AGRICOLA MARMO in distribuzione presso www.acquasale.net