Insalata fredda di riso alla marinara
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
1 ora
Tempi di cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora e 45 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di riso
- 1 kg di cozze
- 600 gr di polipetti
- 20 gamberi
- olio extravergine di oliva Dedicato Granoro
- 2 spicchi di aglio
- 200 ml di vino bianco
- sale
- un mazzetto di rucola
Ecco come preparare una eccellente insalata fredda di riso alla marinara:
Mettete in una padella l’olio, l’aglio e il vino bianco e le cozze.
Portate la fiamma alta e aspettate che le cozze si aprano. Pepate e mescolate bene.
Togliete le cozze e a metà togliete i frutti e metà lasciatele con le valve.
Nella stessa padella, nello stesso brodetto, mettete i gamberi sgusciati ma con le teste attaccate e fate cuocere tre minuti.
Togliete i gamberi e mettete i polipetti ben puliti della pelle esterna e delle interiora.
Aggiungete un bicchiere di acqua e cuocete con coperchio per 45 minuti, fino a che il sughetto sarà ridotto al minimo.
Nel frattempo, cuocete il riso in acqua salata, scolatelo, passatelo sotto l’acqua corrente per fermare la cottura e trasferitelo in una coppa a raffreddare.
Quando i polipetti saranno cotti, mescolateli alle cozze e ai gamberi.
Tenete qualcosa da parte per la coreografia del piatto.
Grattugiate la buccia del limone e ricavatene il succo.
Tagliuzzate la rucola.
Quindi unite il condimento al riso, aggiungete il succo e la buccia grattugiata del limone, la rucola e mescolate delicatamente.
Con alcune foglie di rucola e alcuni frutti messi da parte, decorate il piatto e servite.
Pochi passaggi per un piatto tipicamente estivo.
Kiss/Cicetta
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