melanzane al forno con tonno e stracciatella
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
1 ora
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane di media grandezza
- 300 gr di tonno al naturale
- 250 gr di stracciatella
- 4 cucchiai di mais precotto
- 2 pomodorini
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe
Tagliate a metà le melanzane e svuotatele della polpa. Tagliate a dadini la polpa e friggetela in olio bollente fino a renderla bruna e croccante.
Sbollentate le cupole di melanzana in acqua bollente per 10 minuti. Scolatele e mettetele in una pirofila da forno.
Spostate la polpa fritta in una ciotola, salate, pepate, aggiungete il tonno, il prezzemolo, l’uovo e mescolate bene.
Salate e pepate il fondo di ciascuna cupola di melanzana poi condite con una forchettata di stracciatella, due cucchiaiate di composto di polpa e tonno, una cucchiaiata di mais e completate con i pomodorini tagliati a metà su ciascuna melanzana ,dell’altra stracciatella, una spolverata di parmigiano e una passata di olio d’oliva.
Spostate la pirofila in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti.
avete il via ad incicettarvi
kiss
cicetta