Pennette al pomodoro con tonno e ricotta marzotica
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
5 minuti
Tempi di cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di pennette
- 160 gr di tonno sotto olio
- 1 scatola di pomodorini ciliegino
- sale
- pepe
- 2 spicchi di aglio
Ecco come preparare le pennette al pomodoro con tonno e ricotta marzotica:
Mettete in un pentolino un fondo di olio e due spicchi di aglio, fate rosolare poi tuffatevi i pomodorini, il sale e cuocete per dieci minuti.
A cottura ultimata aggiungete il tonno, il pepe e mescolate bene. Se avete delle olive nere aggiungetele nel sugo, sarà ancor più gustoso.
Cuocete le pennette al dente, scolatele, conditele col sugo e saltatele per pò in padella a fiamma vivace.
Impiattate e condite con abbondante ricotta marzotica grattugiata al momento.
Spettacolo gustativo da abbinare ad un buon rosso del territorio.
Kiss/Cicetta
La Strada dei vini DOC Castel del Monte consiglia il Ghiandara, Aglianico Castel del Monte DOC, della Cantina Conti Spagnoletti Zeuli.