Gnocchi di patate alla mediterranea
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di gnocchi di patate Granoro
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 scatola di pomodorini
- 300 gr di stracciatella
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 500 ml di olio di semi di arachidi
- Olio extravergine d'oliva Dedicato Granoro
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Pepe
Ecco il passo passo per preparare gli gnocchi di patate alla mediterranea:
Cominciate col tagliare a cubetti la melanzana e la zucchina, poi riscaldate l’olio di arachidi in una padella alta e friggetevi i cubetti lasciandoli dorare perfettamente.
Nel frattempo in un altro padellino riscaldate un fondo d’olio extravergine di oliva Dedicato con uno spicchio d’aglio, poi aggiungete i pomodorini e fateli cuocete cinque minutI e aggiustando di sale e pepe.
Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi gli gnocchi, scolandoli non appena salgono a galla.
Trasferiteli quindi direttamente nella padella con il condimento. Aggiungete anche le melanzane e le zucchine fritte e mescolate bene.
Trasferite metà degli gnocchi così conditi in una pirofila, ricoprite con la stracciatella, versate l’altra metà di gnocchi e condite col parmigiano, quindi infornate in forno a 180° per una decina di minuti a solo grill.
Io ho utilizzato gli gnocchi di patate Granoro prodotti con fiocchi di patate (80%) miscelati con farina di grano tenero e acqua.
Pastorizzati e confezionati in atmosfera protetta e con cura artigianale affinché risultino, dopo cotti, consistenti e callosi al punto giusto e al contempo sciolti e morbidi al palato, conservando l’inconfondibile gusto del “fatto in casa”.
Buoni per ogni occasione, gli Gnocchi di patate Granoro costituiscono un piatto semplice e sostanzioso.
Quanta bontà!
kiss/Cicetta