Sbricioline con ricotta e ciliege
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
25 minuti
Tempo totale
55 minuti
Ingredienti per 25 pezzi
- per la frolla:
- 300 gr semola per frolle Selezione Casillo
- 130 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 1 uovo
- mezza bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di liquore dolce
- per la farcia:
- 200 gr di ricotta
- 200 gr di ciliege denocciolate
- 100 gr di zucchero
Ecco il passo passo delle sbricioline con ricotta e ciliegie:
Mettete tutti gli ingredienti per la frolla in una ciotola e lavorate con la punta delle dita fino a ricavarne delle briciole.
In un’altra ciotola lavorate a crema la ricotta con lo zucchero, poi aggiungete le ciliege denocciolate e tagliuzzate e mescolate bene.
Procuratevi dei pirottini e mettete un cucchiaio di briciole sul fondo di ogni pirottino, quindi farcite con un bel cucchiaio di crema di ricotta e ciliege, continuate sovrapponendo altre briciole e in superficie ancora un cucchiaino di crema di ricotta.
Assemblate tutti i pirottini e poi infornate a 180 gradi per circa 25-30 minuti.
Io per la perfetta riuscita della frolla ho usato la semola per frolle della linea “Le semole d’autore” di Selezione Casillo
piccole delizie
kiss/Cicetta