Colomba soffice al cioccolato
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
2 ore
Tempi di cottura
35 minuti
Tempo totale
2 ore e 35 minuti
Ingredienti per 10 persone
- 250 gr di farina 00 Selezione Casillo
- 250 gr di farina Manitoba Selezione Casillo
- 250 ml di latte
- 2 uova grandi
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di burro morbido
- 1 fiala di essenza all'arancia
- 2 bustine di vanillina
- 100 gr di bottoni di cioccolato
- 18 gr di lievito di birra
- 20 gr di zucchero a granella
Inserite il latte appena appena tiepido, le farine Selezione Casillo, l’essenza all’arancia, le uova, il lievito, un pizzico di sale e impastate per cinque minuti. Poi aggiungete il burro e continuate ad impastare per altri cinque minuti. In ultimo inserite i bottoni di cioccolato e fate andare per un minuto l’impasto.
Trasferite l’impasto nello stampo da 700 grammi e se necessita, livellatelo col dorso di un cucchiaio. Coprite la superficie con altri bottoni di cioccolato e zucchero a granella.
Lasciate lievitare in forno spento per circa due ore.
A lievitazione completa estraete la colomba dal forno, portatelo a 180 gradi e infornate la colomba per 35 minuti.
A vostro piacimento potrete spolverarla con zucchero a velo.
Una colomba che vola via in un attimo!
kiss
cicetta
Ciao Cicetta, la ricetta sembra davvero buona, la proverò appena possibile! Vorrei però chiederti hai messo lievito di birra fresco semplicemente sbriciolato? Grazie!
lievito di birra sbriciolato