Crostata con ricotta, prugne, mele e noci
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
70 minuti
Ingredienti per 10 persone
- 300 gr di pasta frolla
- 500 gr di ricotta
- 10 prugne denocciolate
- 1 mela a tocchetti
- 50 gr di noci
- 200 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
Ecco il passo passo per preparare la crostata con ricotta, prugne, mele e noci:
Preparate la pasta frolla al latte seguendo la ricetta da questo link www.lemeravigliedicicetta.it/pasta-frolla-senza-uova/
Stendete la pasta frolla e mettete lo stampo nel frigo. La restante frolla avvolgetela nella pellicola e mettete anch’essa in frigo.
In una ciotola mescolate la ricotta ben sgocciolata, meglio se del giorno prima, con lo zucchero e la vanillina. Unite le prugne denocciolate tagliate a pezzi e le noci sminuzzate.
Riprendete dal frigo lo stampo della crostata e foderate la base con la mela a tocchetti più versatevi sopra la crema di ricotta e prugne.
Con la restante frolla ricavate le strisce per creare la copertura alla crostata.
Infornate per 40 minuti circa fino a raggiungere una bella doratura.
Dopo aver sfornato la crostata lasciatela raffreddare bene e prima di servirle spolveratela con zucchero a velo.
A me piace la versione rustica senza zucchero a velo.
Per la preparazione della frolla ho utilizzato la semola per frolle crostate e biscotti della linea “Le Semole d’autore” di Selezione Casillo
buonissimaaaaa
kiss
cicetta