Carciofi imbottiti
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 8 carciofi
- 4 fette di pane a cassetta
- 50 ml di latte
- 2 uova
- 40 gr di mix formaggio grattugiato
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva Dedicato Granoro
- 4 Pomodori
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone
- Mezza provola affumicata
Ecco il passo passo del carciofi imbottiti:
Pulite i carciofi e metteteli in acqua acidulata col limone (l’acido citrico rallenta l’ossidazione delle verdure). Lo stesso limone mettetelo nella pentola con l’acqua che servirà a cuocere i carciofi.
Sciacquate i carciofi e tuffateli nell’acqua bollente con il sale e col limone e cuoceteli per venti minuti.
In una ciotola mettete il pane, il latte, le uova, il sale, il pepe, il formaggio e il prezzemolo. Mescolate ed amalgamate bene.
Preparate il fondo di un tegame con olio, pomodori tagliati a pezzettini, l’aglio a fette, quindi sistemate i carciofi cotti e sgocciolati. Conditeli con olio,sale e pepe poi mettete una bella cucchiaiata di condimento su ogni carciofo e spingete in modo che entri anche tra le foglie.
Fate delle cupolette e su ognuna mettete una fetta di provola affumicata.
Irrotate di olio d’oliva, una macinata di pepe, aggiungete mezzo bicchiere di acqua, coprite col coperchio e cuocete a fuoco medio per venti minuti. Controllate dopo dieci minuti se necessita di altra acqua.
Il sughetto deve essere ristretto.
Appena pronti per andare in tavola, togliete il coperchio, impiattate e servite.
Per dare più carattere al piatto usate l’olio extravergine di oliva Dedicato di Granoro.
Un profumo delizioso e un sapore intenso conquisterà gli ospiti.
kiss/Cicetta
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