Crema pasticciera senza uova
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
5 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti
Ingredienti per
- 500 ml di latte parzialmente scremato
- 50 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di zucchero
Versate 400 ml di latte in una casseruola con lo zucchero e la vanillina, quindi portate ad ebollizione. In una ciotola mettete la farina e i 100 ml di latte restanti e fate una pastella. Unico neo è la crema molto pallida ma io aggiungo un paio di gocce di colorante giallo alimentare e risolvo il problema. Decidete voi se metterle o meno.
Appena il latte bolle, spegnete il fuoco e versate a filo la pastella, mescolate bene, rimettete sul fuoco medio basso e mescolate con una frusta fino a raggiungere la densità desiderata. Usatela per farcire crostate, torte e dolcetti.
Leggera ma altrettanto gustosa
kiss
cicetta
Ciao per dare colore alla crema hai mai provato la curcuma in polvere? E’ un ottimo colorante ma mi chiedevo se il sapore vada ad alterare il gusto della crema.
Si una volta l’ho fatto e mi è piaciuta. Anche un paio di gocce di colorante alimentare giallo potrebbe andare