base per rotoli
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
4 uova
80 gr di zucchero
80 gr di farina
1 busta di vanillina
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
procedimento
separiamo gli albumi dai tuorli e li mettiamo in due ciotole diverse.
montiamo i tuorli con lo zucchero e gli albumi con un pizzico di sale.
incorporiamo al composto di tuorli e zucchero la farina ed il lievito setacciati ed infine delicatamente con movimenti circolari, incorporiamo glia albumi montati a neve ferma.
prepariamo la teglia con carta da forno, versiamo il composto e lo livelliamo per benino.
quindi inforniamo a 200° per 15 minuti circa ( nn deve colorirsi troppo).
passato il tempo di cottura, sorniamo la base e la capovolgiamo su uno strofinaccio inumidito.
lo arrotoliamo dolcemente e lo facciamo riposare e raffreddare per una mezz’oretta, dopodichè lo srotoleremo e sarà pronto per essere farcito a piacere!!
provatelo e nn resterete deluse!
kiss
cicetta
Buono ma a me è venuto un po’ piccolino. Non è stato sufficiente a riempire tutta la placca 40X50
Lo strato deve essere sottile quindi va livellato al massimo. Se il panbiscotto viene più alto di un cm poi diventa difficile arrotolarlo.
Spettacolo!! Non capivo il canovaccio, ma con le foto tutto chiaro…per la crema sto pensando a qualche cosa con il pistacchio che adoro. Grazie !!!
Brava! Attendo le foto e commenti sul post della pagina così posso pubblicarti
Quanto è grande la placca da forno
40 per 50 la placca del forno da 60 cm
Buongiorno devo dire buona, solo una cosa si sente troppo l’odore delle uova. come posso fare?
prova a mettere un tuorlo in meno
A capodanno ci provo…vediamo cosa mi esce fuori. 🙂
Attendo risvolti positivi!
Il forno statico o ventilato?
Io uso lo statico per tutto!
la mia ricetta x 4 uova prevede 175 di zucchero – 150 di farina – 10 gr. di cremortartaro e 5 di bicarbonato –
prova questa!
ciao cara, perchè in alcuni dolci oltre al lievito si aggiunge del bicarbonato di sodio? grazie,Lucilla
il bicarbonato incide sulla morbidezza del dolce………..kiss
perchè a volte nei dolci usi il bicarbonato? scusa la mia ignoranza. grazie
sei sempre bravissima….
grazieeee
….iscriviti alla news letter……!!
If you’re still on the fence: grab your favorite earphones, head down to a Best Buy and ask to plug them into a Zune then an iPod and see which one sounds better to you, and which interface makes you smile more. Then you’ll know which is right for you.
You are a very smart individual!
Wonderful website. Lots of helpful information here. I am sending it to a few pals ans also sharing in delicious. And obviously, thank you in your sweat!
This might contain performers, structure workers or certain kinds of factory workers.
domani lo fACCIO con la nutella!!!!
bravissima, poi fammi sapere! kisss
questa ricetta mi piace,ma ancor di più il passo passo con le foto!!! brava!!!
grazie silvana,sei molto gentile!