Linguine saporite
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
5 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di linguine Granoro della linea Dedicato
- 150 gr di tonno all'olio di oliva
- 1 scatola di pomodorini
- Una manciata di olive nere denocciolate
- 2 cucchiai di capperi
- Prezzemolo tritato
- Sale
- 1 spicchio di aglio
- Olio di oliva
Ecco il passo passo delle linguine saporite:
Fate imbiondire lo spicchio di aglio in un fondo di olio poi aggiungete i pomodorini e fate andare a fiamma vivace per due minuti poi aggiungete il tonno, le olive e i capperi. Salate e cuocete per 10 minuti.
Nel frattempo cuocete le linguine Granoro e tritate il prezzemolo.
Scolate le linguine, unite un po’ di sugo, il prezzemolo e mescolate. Impiattate, aggiungete un mestolino di sugo in ogni piatto e servite.
Io ho usato le linguine Granoro della linea Dedicato. Una pasta prodotta da grano duro pugliese al 100%, trafilata al bronzo, essiccata dolcemente e dal colore giallo oro. Tenace ed elastica dopo la cottura e durante l’assaggio. Una pasta simbolo di una produzione tutta pugliese dal campo al prodotto finito.
un sapore incredibile! Abbinate pure un “bianco straordinario”.
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il fresco e profumato BIANCO da BOMBINO BIANCO “TERRE DEL CRIFO” delle CANTINE DELLA RIFORMA