Cavatelli murgiani con olive e funghi
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di cavatelli murgiani dei formati Speciali Granoro
- 300 gr di funghi
- 20 olive nere nolche
- olio di oliva
- sale
- 1 spicchio di aglio tritato
- peperoncino
- origano

Ecco il passo passo dei cavatelli murgiani con olive e funghi:
Pulite, lavate e tagliate i funghi a tocchetti. Fateli cuocere per 15 minuti in una padella con olio, sale, pepe, origano e due cucchiaiate di passata di pomodoro.
A parte in un pentolino mettete un bel fondo di olio e fatelo andare su fiamma viva, quando sarà bollente tuffatevi le olive. Fate attenzione a non schizzarvi, tenete pronto il coperchio così chiudete subito, dopo un minuto salate e cuocete per cinque minuti.
Nel frattempo cuocete i cavatelli murgiani e, nel frattempo che cuociono, separate i gambi dei funghi pronti, frullateli con un pò d’acqua di cottura e metteteli da parte.
Scolate i cavatelli murgiani e conditeli con la crema di funghi e il resto dei funghi avanzati in padella. Mescolate bene e, se fosse necessario, aggiungete un po’ d’acqua di cottura. In ultimo unite le olive soffritte e servite tutto caldissimo.
Pochi passi e i cavatelli murgiani con olive e funghi sono pronti per la delizia del palato.
Io ho usato i cavatelli murgiani di casa Granoro, che fanno parte dei Formati Speciali prodotti con semole di grano duro selezionate. I Formati Speciali Granoro conservano le caratteristiche della pasta fatta a mano con la forma irregolare, la superficie ruvida e l’elasticità durante la masticazione. Un vero prodotto della tradizione Pugliese.
Una vera meraviglia!
kiss/Cicetta
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