Puntine di maiale crostate
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
2 ore
Tempi di cottura
120 minuti
Tempo totale
3 ore e mezza
Ingredienti per 6 persone
- 1 kg di puntine di maiale
- 1 limone
- Rosmarino
- Sale
- Paprika piccante
- Semi di finocchio
- 2 foglie di alloro
- Olio di oliva
- 200 ml di vino bianco
Ecco il passo passo delle puntine di maiale crostate:
Potete usare le puntine lunghe oppure farvele tagliare a pezzi come ho fatto io.
Preparate un mix di aromi con paprika piccante, rosmarino (io ho usato quello tritato ma anche i rametti vanno bene), semi di finocchio, buccia del limone e sale.
Passate ogni puntina negli aromi in modo da rivestire completamente la carne, quindi poggiate i pezzi man mano in un contenitore che possa chiudersi ermeticamente.
Dopo aver completato questa operazione, aggiungete il vino e chiudete il contenitore e lasciate marinare per un paio d’ore in frigo.
Dopo il tempo della marinatura, eliminate il vino e passate ogni puntina nel pangrattato.
Oleate il fondo di un tegame antiaderente e sistematevi la carne. Irrorate con un filo di olio anche in superficie e cuocete a fuoco basso per un’ora e mezza abbondante, girando i pezzi a metà cottura.
Cinque minuti prima del termine della cottura aumentate la fiamma in modo che si formi la crosticina.
Potreste anche farle al forno, tenendo la teglia a 150 gradi per due ore e aumentando a 180 negli ultimi cinque minuti.
Salatele ancora un pochino prima di servirle.
Bocconi da gustare!
Kiss/Cicetta
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