Cheesecake kinder pinguì
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
1 ora
Tempi di cottura
Tempo totale
4 ore
Ingredienti per
- 300 gr di biscotti al cacao
- 150 gr di burro morbido
- 250 gr di mascarpone
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di latte condensato
- 3 cucchiaini di miele
- 500 ml di panna
- 200 gr di Nutella o pasta al cioccolato fondente
- 7 fogli di colla di pesce
- Riccioli di cioccolato (facoltativi)
Tritate i biscotti col burro e versateli sul fondo di uno stampo da 26 cm. Aiutandovi col dorso di un cucchiaio stendete bene il trito di biscotti e create una base. Mettete in frigo e nel frattempo preparate la crema.
Mettete i primi cinque fogli di colla di pesce in ammollo in acqua in una tazza. Gli altri due in un’altra tazza.
Montate il mascarpone con lo zucchero, aggiungete il latte condensato, il miele e mescolate bene. Poi montate 200 ml di panna e incorporatela. Strizzate la colla di pesce, mettetela in una tazza con un dito di panna liquida e fatela sciogliere al microonde per 30 secondi e poi incorporatela alla crema.
Riprendete la base dal frigo, versatevi sopra la crema e livellatela bene. Rimettete in frigo.
Montate altri 200 ml di panna, unitevi la Nutella e due fogli di colla di pesce sempre strizzati e sciolti a caldo, come avete fatto prima.
Quindi riprendete lo stampo e versate la crema alla Nutella. Livellate e coprite con riccioli di cioccolato. Riponete in frigo per almeno tre ore. Al momento di servire decorate le fette con ciuffetti di panna utilizzando la restante panna da montare.
N. B. Io ho usato la Nutella ma potreste usare la pasta di cioccolato fondente per dare un gusto più incisivo alla crema al cioccolato.
Buonasera cicetta ho letto gli ingredienti, ma tu poi nel procedimento scrivi d aggiungere il latte condensato. Quanto devo metterne. Grazie mille
Grazie. Ho aggiornato la ricetta…..avevo dimenticato anche il miele! Kissssss