pizzette pizzicate
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
40 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Tempo totale
1 ora
Ingredienti per 15 pizzette
- 300 gr di farina 00
- 150 ml di latte
- 8 gr di lievito di birra
- mezzo cucchiano di sale
- un pizzico di zucchero
Ecco il passo passo delle pizzette pizzicate:
Impastate la farina con il latte tiepido nel quale avrete sciolto il lievito e mezzo cucchiaino di zucchero.
Dopo una prima mescolata aggiungete il sale e lavorate per qualche minuto fino a rendere il panetto liscio ed elastico.
Lasciate lievitare per mezz’ora poi stendete l’impasto e ritagliate dei dischi da 10 cm di diametro e sistemateli nello stampo da cupcake.
Farcite con pomodorini, mozzarella, olio, sale e origano. Pizzicate le due estremità fino a sigillare le pizzette.
Infornate a 200 gradi per 20 minuti circa e gustate le pizzette pizzicate abbinate al buon rosato che la Strada dei Vini DOC ci suggerisce.
Deliziose per un aperitivo gustoso!
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Rosato da Bombino nero DOCG PRIMALUCE delle CANTINE CARPENTIERE