crostata con crema al limone
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
1 ora
Ingredienti per
- 400 gr di farina
- 150 di zucchero
- 150 gr di burro
- 1 uovo
- 3 cucchiai di limoncello
- 1 bustina di lievito
- 3 biscotti secchi
- mezzo litro di crema pasticcera (vedi ricetta crema pasticcera
- 1 fiala di essenza al limone
lavorate velocemente gli ingredienti con la punta delle dita fino a formare un bel panetto
imburrate ed infarinate uno stampo(o usate la carta da forno)
stendete tre quarti di impasto fino a formare una base
tritate tre biscotti secchi e spargete le briciole sul fondo
versate la crema pasticcera alla quale avrete aggiunto la fiala di essenza al limone oppure la buccia grattugiata di due limoni
con la restante pasta ricavate delle grosse briociole che farete cadere sulla crema
decorate il bordo premendo con una pallina o premendo con le dita
infornate a 180° per circa 30 minuti
Una ricetta che si salva da sola
kiss
cicetta