Tortine soffici al mascarpone
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti
Ingredienti per 6-8 tortine
- 150 gr di mascarpone
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo per decorare facoltativo
Montate le uova con lo zucchero, poi unite il mascarpone e la vanillina. Infine incorporate la farina col lievito, meglio se setacciati.
Imburrate ed infarinate 6 stampini come quelli che vedete nella foto, oppure se ne avete di diversi usateli pure. Versate il composto fino a riempire metà dello stampino. ovviamente ve ne verranno più di sei se varia la grandezza dello stampino.
Infornate a 180 gradi per circa 25 minuti.
lasciate intiepidire prima di sformarle. Potete gustarle cosi o spolverarle con zucchero a velo.
Restano morbidissime per alcuni giorni.
Ottime per una colazione o per uno spuntino dolce a metà mattino.
kiss
cicetta
Ciao Cicetta è possibile fare una torta unica? non ho gli stampini….
Ma certo!