Dadoni di pollo all’ortolana
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di petto di pollo a dadoni
- 1 melanzana piccola
- 1 peperone
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 60 gr di olive nere denocciolate
- 10 pomodorini
- Crema di peperoncino piccante Granoro
- Sale
- Olio di oliva
Ecco il passo passo dei dadoni di pollo all’ortolana:
Tritate la cipolla e mettetela in un fondo di olio in una padella e fatela imbiondire. Aggiungete i dadoni di pollo e fatela rosolare. Nel frattempo riducete a dadini le verdure. Quando la carne sarà rosolata, salate, aggiungete le verdure, le olive ed infine insaporite con la crema al peperoncino Granoro (veramente ottima, provatela). Mescolate, chiudete col coperchio e cuocete per 20 minuti. Gli ultimi cinque minuti togliete il coperchio in modo da restringere il sughetto.
Ho usato la crema di peperoncino piccante Granoro che è prodotta solo con peperoncini rossi freschi raccolti in Calabria, apprezzati per il loro particolare aroma e per la piccantezza, diversi dal peperoncino comune. Essa è ottenuta in modo naturale e genuino, senza l’utilizzo di conservanti e coloranti.
Facilissimo e saporitissimo, abbinate un buon vino dl territorio che la Strada dei vini DOC ci suggerisce..
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il fresco e profumato BIANCO da BOMBINO BIANCO “TERRE DEL CRIFO” delle CANTINE DELLA RIFORMA