Ciambella all’arancia con glassa e granella di pistacchio
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
35 minuti
Tempo totale
1 ora
Ingredienti per
- 2 uova
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto di yogurt
- 1 vasetto di olio di semi di mais
- 2 vasetti di farina per dolci Selezione Casillo
- 1 vasetto di fecola di patate
- La buccia grattugiata di un'arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
Ecco il passo passo della ciambella all’arancia con glassa e granella di pistacchio:
Montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete man mano lo yogurt, l’olio, la fecola, la farina mescolata al lievito e la buccia dell’arancia grattugiata. Io ho usato la farina 00 per dolci Selezione Casillo, molto performante.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 24 cm e versatevi il composto. Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti.
Sfornate la ciambella e fatela intiepidire prima di sformarla. Nel frattempo preparare una glassa montando due chiare d’uovo con 100 gr di zucchero a velo e poche gocce di limone.
Sformate la ciambella, versate a filo la glassa e completate con la granella di pistacchio.
Io ho triplicato la dose per questo stampo da 28 cm che vedete in foto.
Consigliato l’abbinamento ad vino dolce, la parola agli intenditori…..
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il fantastico “passito” MOSCATELLO SELVATICO VENDEMMIA TARDIVA delle CANTINE DELLA RIFORMA
Una leccornia!
kiss
cicetta