Paccheri alla crema di fave e pecorino
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di paccheri
- 200 gr di fave già pulite(fresche o surgelate)
- 1 cipollina
- Olio di oliva
- 50 gr di pecorino
- Sale
- Pepe nero
Ecco il passo passo dei paccheri alla crema di fave e pecorino:
Lavate e sgocciolate le fave e ponetele in un tegamino con la cipolla tritata, l’olio, sale e pepe. Aggiungete l’acqua fino a coprirle e cuocete per 15 minuti. Con l’aiuto del mixer frullate tutto, aggiungete poi 30 gr di pecorino e mescolate bene.
Cuocete la pasta al dente (conservate un bicchiere di acqua di cottura), scolatela e saltatela col condimento. Se dovesse servire aggiungete un pò di acqua di cottura per rendere il condimento cremoso. Impiattate, condite con un po di pecorino, pepe nero grattugiato al momento e un filo di olio di oliva.
Un primo piatto pieno di sapori semplici
kisc/cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il fresco e profumato BIANCO da BOMBINO BIANCO “TERRE DEL CRIFO” delle CANTINE DELLA RIFORMA
Salve potrei sapere il rapporto esatto tra fave e pecorino specificando per le fave se il quantitativo di fave comprende o meno la buccia esterna ? Credo sia molto importante la proporzione fra i 2 alimenti perchè il sapore del pecorino non deve prevalere rispetto al sapore molto più delicato delle fave e vorrei evitare numerosi tentativi a vuoto prima di “indovinare” la giusta proporzione. Grazie
Usa la stessa quantità.