Polpettone in sfoglia
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
50 minuti
Ingredienti per
- Per la frittata
- 3 uova
- 30 ml di latte
- Sale e pepe
- Per il polpettone
- 400 gr di carne tritata mista
- 2 uova
- 2 fette di pancarrè strizzate nel latte
- Sale
- Pepe
- Semi di finocchio
- 1 ciuffetto di verdura bollita
- Olio di oliva
- 1 rotolo di pasta sfoglia
Ecco il passo passo del polpettone in sfoglia:
Battete le uova con il sale e il latte e fate una frittatina. Sbollentate della verdura a piacere che siano spinaci o bietoline.
In una ciotola mescolate bene la carne tritata con le uova, il sale, il pepe, il pane bagnato al latte e i semi di finocchio. Stendete la massa su un foglio di carta da forno oleata e fate un quadrato. Farcite la base di carne con la frittatina, le fette di mortadella, della verdura bollita e del parmigiano grattugiato. Arrotolate piano piano la base di carne e fate un bel polpettone. Chiudetelo nella carta da forno e passatelo in forno a 200 gradi per 10 minuti. Sformatelo, avvolgetelo nella pasta sfoglia e rimettetelo in forno per altri 20 minuti a 200 gradi.
Un polpettone che fa un figurone!
kiss/Cicetta
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Ciao quanta mortadella.?
Quanto basta a coprire la base di carne. La fetta può essere più o meno spessa.