Bigoli con asparagi e mazzancolle
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di bigoli o altra pasta fresca
- 1 mazzetto di asparagi
- 50 gr di burro
- 1 cipollina
- 300 gr di mezzancolle
- 50 ml di Olio di oliva
- 100 ml di vino bianco
- 1 bustina di zafferano
- Sale
- Pepe
Segui il passo passo dei bigoli con asparagi e mazzancolle:
Lavate gli asparagi, eliminate le parti inferiori e tenete da parte le punte. Tagliate a tocchetti la parte centrale. Mettete in una padella, la cipolla e gli asparagi, tranne le punte, col burro e l’olio e fate andare per qualche minuto. Aggiungete il prezzemolo tritato, le punte degli asparagi e i gamberi e sfumate col vino bianco. Salate e pepate. Infine aggiungete lo zafferano.
Portare ad ebollizione l’acqua di cottura della pasta e cuocete i bigoli al dente.
Frullate col mixer una piccola parte del condimento.
Saltare i bigoli nella padella con il condimento preparato, unendo anche un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Servire con una macinata di pepe nero e abbinate un bianco straordinario.
Molto saporiti!
kiss/Cicetta
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