pasta al forno in crosta
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
1 ora
Tempo totale
1 ora e mezza
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di carne tritata mista
- Sale
- Pepe
- semi di finocchio in polvere
- 1 litro di passata di pomodoro
- 300 gr di tagliatelle
- 1 scamorza affumicata
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- Olio di oliva
- 1 cipolla
- 100 ml di vino bianco
- Per l’assemblaggio in crosta
- 2 rotoli di pasta brisee
- ( oppure preparatela voi con 300 gr di farina 0, 150 gr di burro, 30 ml di acqua, mezzo cucchiaino di sale)
Segui il passo passo della pasta al forno in crosta:
Preparate il sugo.
In un tegame ponete la cipolla tritata e un fondo di olio. Fate appassire la cipolla poi aggiungete la carne tritata e fatela rosolare, sfumate col vino, aggiungete i semi di finocchio ed infine la passata. Salate e cuocete per un’ora.
Tritate la scamorza affumicata .
Cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela con un mestolo di ragù.
Preparate la teglia da forno.
Foderatela con la sfoglia di pasta brisee. Fate uno strato di parmigiano. Versate metà della pasta già condita col ragù.
Condite con la scamorza tritata, altro ragù e parmigiano. Ripetere lo stesso procedimento con la pasta restante.
Coprite la pasta con la seconda sfoglia di pasta brisee decorandola a piacere oppure create una treccia e decorate il bordo del tegame.
Infornate la teglia a 200 gradi per circa 30 – 40 minuti.
*Se invece avete fatto il coperchio, togliete il coperchio di pasta brisee, appena vi sembrerà dorato e cotto, e continuate la cottura della pasta.
Gli ultimi 5 minuti lasciate il grill acceso per la doratura.
Molto bella da portare in tavola
kiss/Cicetta
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