spezzatino di pesce
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 500 gr di filetto di pesce persico o altro pesce di vostro gradimento
- 500 gr di coda di rospo a dadoni
- 500 gr di seppia tagliata a strisce
- 60 g di olive taggiasche snocciolate
- 40 g di olive verdi snocciolate
- 8 pomodori secchi sott’olio
- 1 spicchio di aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 scatola di pomodori a pezzettoni
- Olio di oliva q.b.
- Prezzemolo q.b.
- rosmarino
- Farina q.b.
- Sale q.b.
- pepe q.b.
Ecco il passo passo per lo spezzatino di pesce:
Come prima cosa procedete a tagliare i filetti di pesce persico a cubetti di medie dimensioni.
Una volta ottenuti i cubetti infarinateli per bene e teneteli da parte.
In una padella ampia mettete un filo d’olio, fatelo scaldare ed aggiungete i pomodorini secchi sott’olio tagliati a pezzetti, le olive snocciolate e i capperi dissalati.
Fate soffriggere per 1 minuto ed aggiungere i cubetti di pesce e la seppia ben sgrullati dalla farina in eccesso.
Fate rosolare da tutti i lati e solo a questo punto sfumate con il vino bianco.
Unite i pomodori con il loro succo, salate, mescolate e cuocete per circa 20 minuti a fiamma media, girando di tanto in tanto.
A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato finemente, una spolverata di pepe e servite il vostro spezzatino ben caldo.
Potete accompagnare con dei crostini di pane e abbinare ad un buon vino bianco.
Che profumo di mare!
kiss/Cicetta
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