polpo in festa con patate e olive
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
1 ora
Tempo totale
1 ora e 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 1,500 Kg di polpo già pulito
- 500 gr di patate
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota lessa a fette
- 100 gr di olive greche
- 1 limone
- pepe
- 1 cucchiaino di senape
- Olio di oliva
- sale
- prezzemolo
Ecco il passo passo del polpo in festa con patate e olive:
Ponete in una pentola piena di acqua, il sedano e la cipolla e portate ad ebollizione. Unite il polpo e cuocete per 45 minuti poi lasciatelo raffreddare nell’acqua. Nel frattempo lessate le patate, fatele intiepidire e tagliatele a fette.
Recuperate e riducete a dadini il sedano, scolate il polpo e fatelo a tocchetti. Riunite il polpo, le olive e il sedano in una ciotola e condite con la senape emulsionata con 6 cucchiai di olio di oliva, il pepe, il succo e la buccia grattugiata di limone e il sale.
Disponete le patate a fette nel piatto da portata, poggiate al centro di ogni fetta, una fetta di carota cotta, versate al centro l’insalata di polpo e servitela spolverata con prezzemolo tritato. Abbinate un buon bianco del nostro territorio..
Fresco e saporito sia caldo che freddo.
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Bianco Castel del Monte DOC FEDORA delle Cantine RIVERA